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Gourmandises sucrées ou salées
21 décembre 2016

Flan pâtissier au lait d'amande ( 220 cal/ par personne)

 

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte :

  • 100 gr de farine de petit épeautre 
  • 20 gr de sucre de canne 
  • 20 gr de purée d'amande
  • 40 ml d'eau

Pour la garniture :

  • 600 ml de lait d'amande ( recette ici)
  • 90 gr fécule de maïs 
  • 30 gr de sucre de canne 
  • 1 CS d'extrait de vanille 

Préparation: TP 30 min.  TC 40 min

Préparez l'appareil:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Portez 250 ml de lait végétal à ébullition dans une casserole.

  • Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, le sucre et  l'extrait de vanille liquide et le lait d'amande  restant jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

  • Versez le lait  bouillant dans le saladier puis mélangez bien.

  • Reversez le mélange dans la casserole et laissez cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

  • Retirez du feu et réservez de côté.

Préparez la pâte:

  • Mélangez la farine, l'édulcorant en poudre et le sel dans un récipient.

  • Ajoutez la purée d'amande puis versez petit à petit l'eau, tout en pétrissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse, homogène et non collante.

  • Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé. Foncez le moule avec la pâte.

  • Versez l'appareil sur la pâte dans le moule. Lissez bien sa surface à l'aide d'une spatule.

  • Enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré.

  • A la sortie du four, laissez refroidir le flan sur une grille à température ambiante.

  • Entreposez ensuite le flan au frais pendant 24 heures minimum avant le service.

 

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