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Gourmandises sucrées ou salées
17 décembre 2016

tartelette orange-passion ( 182 cal/ par personne)

original

 

 

POUR 4 PERSONNES
Pâte sablée:
  • 30 gr de beurre à 41%
  • 15 gr de cassonade
  • 1/2 oeuf
  • 25 gr de poudre d'amande
  • 20 gr de farine complète
  • 40 gr de farine blanche
  • 1 pincée de sel
Crème orange-passion:
  • 50 gr de purée de passion ou 5 fruits de la passion
  • 1/2 c à thé d'agar agar
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120 gr de jus d'orange
  • 10 gr de cassonade

Préparation:

 

Pâte sablée:
  1. Dans un récipient, mélanger la farine complète, le sel, la cassonade, la poudre d'amande, le beurre et le demi oeuf.
  2. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.Ajouter ensuite la farine blanche et pétrir au minimum. C'est à dire uniquement dans le but d'intégrer la farine blanche. Arrêter de pétrir dés qu'elle ne se voit plus.
  3. Placez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étaler à l'aide d'un rouleau.Réserver 2 heures au frais.
  4. Beurrer vos moules à tartelettes, coupez un cercle au dimension du moule à tartelette et foncez-les. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez 25 minutes à 160°.

Crème orange-passion:

  1. Dans une casserole, versez le jus d'orange, la cassonade et la purée de passion ( ou vider les fruits de la passion). Faire chauffer 5 minutes à feu doux.
  2. Filtrer le jus afin de retirer les graines de passion. Remettre le jus dans la casserole et ajouter l'agar agar ( si vous avez mis de la purée de passion alors après les 5 minutes de cuisson, ajouter directement l'agar agar et cuire jusqu'à la 1ère ébullition). Cuire jusqu'à la 1ère ébullition et sans cesser de fouetter ajoutez le jaune d'oeuf.
  3. La crème est encore liquide à cette étape mais elle figera au frais. Verser la crème sur les fonds de tartelette et réservez au frais au moins 1 heure. Parsemez de zestes d'oranges et servez.

Source: La ligne gourmande

 

 

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