17 décembre 2016
tartelette orange-passion ( 182 cal/ par personne)
POUR 4 PERSONNES
Pâte sablée:
Crème orange-passion:
- 50 gr de purée de passion ou 5 fruits de la passion
- 1/2 c à thé d'agar agar
- 1 jaune d'oeuf
- 120 gr de jus d'orange
- 10 gr de cassonade
Préparation:
Pâte sablée:
- Dans un récipient, mélanger la farine complète, le sel, la cassonade, la poudre d'amande, le beurre et le demi oeuf.
-
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.Ajouter ensuite la farine blanche et pétrir au minimum. C'est à dire uniquement dans le but d'intégrer la farine blanche. Arrêter de pétrir dés qu'elle ne se voit plus.
- Placez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étaler à l'aide d'un rouleau.Réserver 2 heures au frais.
- Beurrer vos moules à tartelettes, coupez un cercle au dimension du moule à tartelette et foncez-les. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez 25 minutes à 160°.
Crème orange-passion:
-
Dans une casserole, versez le jus d'orange, la cassonade et la purée de passion ( ou vider les fruits de la passion). Faire chauffer 5 minutes à feu doux.
-
Filtrer le jus afin de retirer les graines de passion. Remettre le jus dans la casserole et ajouter l'agar agar ( si vous avez mis de la purée de passion alors après les 5 minutes de cuisson, ajouter directement l'agar agar et cuire jusqu'à la 1ère ébullition). Cuire jusqu'à la 1ère ébullition et sans cesser de fouetter ajoutez le jaune d'oeuf.
-
La crème est encore liquide à cette étape mais elle figera au frais. Verser la crème sur les fonds de tartelette et réservez au frais au moins 1 heure. Parsemez de zestes d'oranges et servez.
Source: La ligne gourmande
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