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Gourmandises sucrées ou salées
13 décembre 2016

Pizza au sarrasin /graines de chia...tomates, champignons et feta

 

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Pour 6 parts : 300 cal/ la part

 Pour la pâte :

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 100 g de graines de chia
  • 30 cl d'eau
  • 1 CS de sucre de canne 
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

 Pour la garniture :

  • 2 tomates
  • 150 g de champignons de Paris
  • 150 g de feta light a 9%
  • 12 feuilles de basilic frais

Préparation:  TP 20 min     TC 30 min                         Résultat de recherche d'images pour             Résultat de recherche d'images pour "gluten free"

 

  1. Dans un récipient, mélangez les graines de chia dans l'eau. Laissez reposer pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec l'édulcorant en poudre, la levure chimique et le sel.
  4. Ajoutez le mélange eau-graines de chia puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien compacte et homogène. 
  5. Recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Etalez-y la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  6. Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette puis enfournez et faites précuire pendant 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, nettoyez et épongez les tomates et les champignons de Paris. Tranchez-les en rondelles.
  8. Nettoyez et épongez les feuilles de basilic. Hachez-les grossièrement.
  9. Emiettez la feta.
  10. Quand la pâte est précuite, répartissez-y les rondelles de tomates et de champignons, la feta émiettée et le basilic haché.
  11. Enfournez à nouveau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pizza soit légèrement dorée.


SOURCE : Fourchette 🍴  & Bikini 👙 


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