Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
7 décembre 2016

Cake chocolat /pistache

 

 

IMG_3329

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 250 gr de beurre fondu
  • 175 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 10 gr de cacao
  • 2 ou 3 CS de pâte à tartiner à la pistache type " Chocospread NB" a défaut 1 CS de pâte de pistache pure
  • sel
  • 1/2 sachet de levure chimique ou du biccarbonate de soude

Préparation: 

  1. préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un bol, mettez le sucre et le beurre fondu, mélangez à l'aide d'un fouet.
  3. Ensuite ajoutez un par un les jaunes d'oeufs ( réservez les blancs). Mélangez
  4. Rajoutez ensuite la farine, la levure,  et le sel, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  5. Battre les blancs en neige et les rajouter au 1er mélange, délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  6. séparez la pâte en deux , dans l'une mettez le cacao et dans l'autre la pâte à tartiner.
  7. beurrez un moule à cake en inox et versez une couche de pâte au chocolat, ensuite la pâte à la pistache et terminez par une couche au chocolat.
  8. Enfournez pour 40 minutes.( surveillez quand même la cuisson)

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 834
Publicité