7 décembre 2016
Cake chocolat /pistache
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 250 gr de beurre fondu
- 175 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 10 gr de cacao
- 2 ou 3 CS de pâte à tartiner à la pistache type " Chocospread NB" a défaut 1 CS de pâte de pistache pure
- sel
- 1/2 sachet de levure chimique ou du biccarbonate de soude
Préparation:
- préchauffez le four à 160°C.
- Dans un bol, mettez le sucre et le beurre fondu, mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ensuite ajoutez un par un les jaunes d'oeufs ( réservez les blancs). Mélangez
- Rajoutez ensuite la farine, la levure, et le sel, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Battre les blancs en neige et les rajouter au 1er mélange, délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- séparez la pâte en deux , dans l'une mettez le cacao et dans l'autre la pâte à tartiner.
- beurrez un moule à cake en inox et versez une couche de pâte au chocolat, ensuite la pâte à la pistache et terminez par une couche au chocolat.
- Enfournez pour 40 minutes.( surveillez quand même la cuisson)
Publicité
Publicité
Commentaires