30 novembre 2016

Panini végétarien ( 360 cal/ par personne)

Pour 1 personne: 1 Pain a panini ( 40 gr) 90 gr de ricotta  1 tranche de gouda light a 16% 40 gr de macédoine de légumes  10 gr de roquette 1CC d'herbes de Provence  quelques gouttes de sauce au piment d'espelette Bipia  quelques epices italienne un filet d'huile d'olive  un peu de sel gris   Préparation: Dans un bol, mélangez la ricotta, la macedoine de légumes, les epices,le sel la sauce piment et les herbes de Provence. Coupez le panini en deux dans le sens de la longueur,... [Lire la suite]

30 novembre 2016

Panini Bacon - roquette - fromage ( 280 cal/ par personne)

Pour 1 personne : 1 pain à panini ( 40 gr) 1 tranche de fromage type gouda à 16% 25 gr de maredsous light jambon ( fromage fondu) 25 gr de bacon 20 gr de roquette
30 novembre 2016

Blanquette de veau légère ( 530 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 1kg de veau (flanchet ou tendron) coupé en dés 1 gros oignon 6 carottes ( 500 gr) 250 g de champignons de paris 35 g de fécule de maïs 2 dl de lait écrémé 3 cubes de bouillon de volaille  un bouquet garni 2 cuillères à café de persil 1/4 d'une cuillère à café de thym effeuillé 3 cuillères à soupe de jus de citron muscade sel et poivre Préparation : TP 20 min.    TC 90 min Nettoyez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Portez un demi-litre d‛eau à... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Terrine de thon aux légumes ( 172 cal/ par personne)

        Pour 6 personnes: 150 g de thon au naturel  en boite 20 cl de crème fraîche légère à 4% 400 g de macédoine de légumes en boîte 100 g de fromage râpé allégé 4 œufs 4 CS d'herbes de Provence 2 biscottes de quinoa (pain des fleurs) Sel & poivre Préparation: TP 10 min     TC 45 min Préchauffez le four à 200°C. Egouttez le thon et la macédoine. Ecrasez les biscottes pour en faire de la chapelure. Dans un saladier, fouettez les œufs avant d’y émietter le thon.... [Lire la suite]
29 novembre 2016

Gâteau à la courge musquée de Provence et marrons SANS GLUTEN ( 200 cal/par personne)

  Pour 6 personnes : 200g de purée de courge musquée de Provence  200g de purée de marrons (non sucrée)  100 gr de miel liquide bio 100g de farine de riz complet 15 gr de graines de chia 1 c. à café de levure chimique sans gluten  huile pour le moule Préparation: TP 15 min   TC 60 min   Préchauffez le four à th.5-6 (170°C). Dans une terrine, mélangez la purée de potimarron avec la purée de châtaigne. Ajoutez ensuite les graines de chia ( que vous aurez au préalable... [Lire la suite]
26 novembre 2016

Gratin de pâtes et butternut au comté ( 511 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 300g de pâtes 750 gr courge butternut  150g de comté 200ml de crème liquide allégée à 4% 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive muscade sel, poivre Préparation: Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, râper la courge butternut  Dans une cocotte huilée, déposer les courgettes râpées et l'ail pressé. Ajouter le sel et le poivre et laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent.  Dans un saladier, mélanger les pâtes et les courgettes... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

terrine de canard aux noisettes et pistaches

    Ingrédients pour une terrine de 23 cm: 600-700 gr de magrets de canard 500 gr de chair à saucisses ( porc et bœuf) 1CS de farine 1 œuf  1 bouquet de persil 3 échalotes  2 gousses d'ail 3 CS d'huile d'olive 1 CS d'herbes de provence  2 CC de sel de guerande 2 CC de poivre ( mélange de noir et séchuan) 2 CC de poivre vert égoutté 100 ml de cognac ou armagnac 40 gr de noisettes concassées  40 gr de pistache décortiquées non salées  1 CS d'orange confite. Quelques feuilles de... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Pomme Golden farcie à la ricotta,au miel et aux noix ( 325 cal/ par personne)

Pour 2 personnes: 2 pommes Golden ( +- 400 gr) 110 gr de ricotta  15 gr de cerneaux de noix ( 5) 30 gr de miel liquide  1 petite banane ( 80 gr) 1 feuille de menthe Préparation :  TP 20 min.    TC 40 min   Préchauffez le four à 180°C Lavez les pommes, coupez horizontalement la partie supérieure en faisant en sorte que la partie inférieure reste suffisamment stable. Réservez de côté les parties supérieures. À l'aide d'un couteau et d'une cuillère à soupe, retirez la partie... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Tomber dans les pommes 🍎 🍏🍎🍏🍏

  La pomme est un fruit comestible à pépins d'un goût sucré ou acidulé selon les variétés. D'un point de vue botanique, il s'agit d'un faux fruit. Elle est produite par le pommier, arbre du genre Malus. C'est le fruit le plus consommé en France[1] et le troisième dans le monde. Les principaux types de pommes sont tous de l'espèce Malus domestica qui compte environ 20 000 variétés et cultivars à travers le... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Velouté de carottes, courge longue de Nice à la crème

Pour 4 personnes : 1 kg de courge longue de Nice  500 g de carottes 200 g de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 50 cl de bouillon de volaille dégraissé 50 cl de lait écrémé 4 belles pincées de muscade en poudre 4 CS de graines de courge 4 CS de crème fraîche de soja 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation : TP 20 min    TC 30 min Epluchez et coupez en dés le potiron. Pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles. Pelez et émincez finement... [Lire la suite]