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Gourmandises sucrées ou salées
30 novembre 2016

Blanquette de veau légère ( 530 cal/ par personne)

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Pour 4 personnes :

  • 1kg de veau (flanchet ou tendron) coupé en dés
  • 1 gros oignon
  • 6 carottes ( 500 gr)
  • 250 g de champignons de paris
  • 35 g de fécule de maïs
  • 2 dl de lait écrémé
  • 3 cubes de bouillon de volaille 
  • un bouquet garni
  • 2 cuillères à café de persil
  • 1/4 d'une cuillère à café de thym effeuillé
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • muscade
  • sel et poivre


Préparation : TP 20 min.    TC 90 min

  • Nettoyez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

  • Portez un demi-litre d‛eau à ébullition avec l‛oignon émincé, le thym et les cubes de bouillon. Plongez-y les dés de veau et laissez cuire sur feu doux, casserole fermée, pendant 1h30. Ajoutez à mi-cuisson les rondelles de carottes.

  • Lavez, épluchez et émincez les champignons en tranches.

  • Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les champignons avec le jus de citron pendant 10 minutes. Retirez du feu et réservez.

  • Quand le veau est cuit, prélevez de la casserole le jus de cuisson et mélangez-le avec le jus de cuisson des champignons. Réservez.

  • Dans une casserole, faites chauffer le veau cuit, les carottes, les champignons, le lait et 300 ml du jus de cuisson réservé. Ajoutez la fécule de maïs puis lier le tout en mélangeant correctement. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.


SOURCE : Fourchette & Bikini

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