29 novembre 2016
Terrine de thon aux légumes ( 172 cal/ par personne)
Pour 6 personnes:
- 150 g de thon au naturel en boite
- 20 cl de crème fraîche légère à 4%
- 400 g de macédoine de légumes en boîte
- 100 g de fromage râpé allégé
- 4 œufs
- 4 CS d'herbes de Provence
- 2 biscottes de quinoa (pain des fleurs)
- Sel & poivre
Préparation: TP 10 min TC 45 min
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Préchauffez le four à 200°C.
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Egouttez le thon et la macédoine. Ecrasez les biscottes pour en faire de la chapelure.
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Dans un saladier, fouettez les œufs avant d’y émietter le thon. Ajoutez la macédoine, le fromage, les herbes et la chapelure. Salez et poivrez.
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Versez le mélange dans un moule à cake en silicone, puis enfournez pour 45 minutes à 1 heure. Plantez un couteau, il doit ressortir sec.
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Laissez refroidir à température ambiante, puis démoulez la terrine et laissez reposer au moins 1 h au frais.
SOURCE: Fourchette & Bikini
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