Pomme Golden farcie à la ricotta,au miel et aux noix ( 325 cal/ par personne)
Pour 2 personnes:
- 2 pommes Golden ( +- 400 gr)
- 110 gr de ricotta
- 15 gr de cerneaux de noix ( 5)
- 30 gr de miel liquide
- 1 petite banane ( 80 gr)
- 1 feuille de menthe
Préparation : TP 20 min. TC 40 min
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Préchauffez le four à 180°C
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Lavez les pommes, coupez horizontalement la partie supérieure en faisant en sorte que la partie inférieure reste suffisamment stable. Réservez de côté les parties supérieures. À l'aide d'un couteau et d'une cuillère à soupe, retirez la partie centrale des pommes. Réservez.
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Pelez la banane et coupez-la en petits cubes.
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Nettoyez la feuille de menthe et ciselez-la finement.
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Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
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Dans un saladier, mélangez à la fourchette la ricotta, le miel, les cubes de banane, les noix hachées et la menthe ciselée.
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Remplissez les pommes de cette farce sucrée. Parsemez le dessus de cannelle en poudre, puis replacez les parties supérieures des pommes.
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Placez les pommes farcies dans un plat allant au four. Déposez une noisette de beurre sur chacune d'entre elles.
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Enfournez pendant 40 minutes, en arrosant régulièrement les pommes farcies avec le jus de cuisson.
SOURCE : Fourchette & Bikini