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Gourmandises sucrées ou salées
23 novembre 2016

Pomme Golden farcie à la ricotta,au miel et aux noix ( 325 cal/ par personne)

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Pour 2 personnes:

  • 2 pommes Golden ( +- 400 gr)
  • 110 gr de ricotta 
  • 15 gr de cerneaux de noix ( 5)
  • 30 gr de miel liquide 
  • 1 petite banane ( 80 gr)
  • 1 feuille de menthe

Préparation :  TP 20 min.    TC 40 min

 

  • Préchauffez le four à 180°C

  • Lavez les pommes, coupez horizontalement la partie supérieure en faisant en sorte que la partie inférieure reste suffisamment stable. Réservez de côté les parties supérieures. À l'aide d'un couteau et d'une cuillère à soupe, retirez la partie centrale des pommes. Réservez.

  • Pelez la banane et coupez-la en petits cubes.

  • Nettoyez la feuille de menthe et ciselez-la finement.

  • Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

  • Dans un saladier, mélangez à la fourchette la ricotta, le miel, les cubes de banane, les noix hachées et la menthe ciselée.

  • Remplissez les pommes de cette farce sucrée. Parsemez le dessus de cannelle en poudre, puis replacez les parties supérieures des pommes.

  • Placez les pommes farcies dans un plat allant au four. Déposez une noisette de beurre sur chacune d'entre elles.

  • Enfournez pendant 40 minutes, en arrosant régulièrement les pommes farcies avec le jus de cuisson.


SOURCE : Fourchette & Bikini

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