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Gourmandises sucrées ou salées
22 novembre 2016

Velouté de carottes, courge longue de Nice à la crème

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Pour 4 personnes :

  • 1 kg de courge longue de Nice 
  • 500 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 50 cl de lait écrémé
  • 4 belles pincées de muscade en poudre
  • 4 CS de graines de courge
  • 4 CS de crème fraîche de soja
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation : TP 20 min    TC 30 min

  • Epluchez et coupez en dés le potiron.

  • Pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles.

  • Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon.

  • Dans une cocotte sur feu moyen, faites suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

  • Ajoutez tous les légumes et l'ail émincés, puis versez le bouillon de volaille dégraissé et le lait écrémé. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez la muscade en poudre, couvrez la cocotte et laissez cuire 30 minutes.

  • Mixez la préparation et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses.

  • Ajoutez un filet de crème liquide sur chaque velouté puis décorez le tout avec les graines de courge. Savourez de suite.

 

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