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Gourmandises sucrées ou salées
15 octobre 2020

Chinois à la crème pâtissière ( 180 cal/la part)

 

 

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Ingrédients pour 8 parts:

Pour la pâte à brioche :

  • 250 g de farine
  • 125 ml de lait écrémé
  • 60 g de yaourt nature 0%
  • 25 g de sucre muscovado 
  • 5 g de sel fin
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Pour la crème pâtissière :

  • 280 ml de lait écrémé
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 30 g de maïzena
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide


Préparation :

 

  1. Préparez la crème pâtissière. Dans une casserole sur feux vif, versez la maïzena, le sucre vanillé  et la vanille liquide. 

  2. Fouettez et ajoutez petit à petit le lait jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  3. Retirez du feu et versez la crème dans un pot en verre.

  4. Laissez refroidir à température ambiante.

  5. Préparez la pâte à brioche. Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure de boulanger, l'édulcorant et le sel. 

  6. Creusez un puits au centre puis versez le lait et le yaourt nature.

  7. Pétrissez le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. 

  8. Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez pousser 1 heure à température ambiante.

  9. Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la au rouleau en un long rectangle.

  10. Badigeonnez la pâte de crème pâtissière. 

  11. Enroulez la pâte dans la largeur pour former un boudin.

  12. Découpez le boudin en tronçons réguliers et déposez-les cote à cote dans un moule à manqué en silicone. 

  13. Couvrez le moule avec un torchon propre et laissez lever 30 minutes.

  14. Préchauffez le four à 200°C.

  15. Badigeonnez la brioche avec un peu de lait.

  16. Enfournez pendant 30 minutes.

  17. Laissez refroidir sur une grille puis démoulez.


SOURCE: Fourchette & Bikini

 

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