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Pour 4 personnes:

  • 450 gr de rumsteak
  • 200 gr de nouilles chinoise
  • 2 choux pak choï
  • 2CS de sauce soja
  • 2 cm de gingembre frais 
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 carotte
  • 2 cives ( oignon nouveau)
  • 4 CS d'huile. de sésame 
  • 2 CS de noix de cajou non salé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment
  • 4 brins de coriandre 

Préparation:

  1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. Effeuillez les choux pak choï, Epluchez et taillez la carotte en fins bâtonnets, ciselez les cives. Hachez la gousse d'ail, pelez et râpez le gingembre, hachez la citronelle. Détaillez le boeuf en lamelles.
  3. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer 2 CS d'huile de sésame. Faites sauter à feu vif pendant 5 minutes le pak choï, la carotte et la cive ciselee.
  4. Ajoutez l'ail, le gingembre, la citronnelle. Salez légèrement, poivrez. incorporez le boeuf et le reste d'huile de sésame. Faites sauter quelques minutes, Versez la sauce soja.Ajoutez les pâtes, la coriandre .
  5. Servez avec les noix de cajou concassées et le piment haché.

Conseil vin: Un Languedoc rouge