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Gourmandises sucrées ou salées
9 novembre 2016

Cinnamon roll VEGAN ( 249 cal/ par roll)

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte :

  • 33 cl de lait de riz tiède ou  lait d'amande ou  lait de soja ou lait de cajou
  • 3 CS de sirop d'agave ou sirop de riz ou sucre de coco
  • 15 gr de purée d'amandes complètes " Jean Hervé"
  • 15 gr de lait de riz BIO ou lait d'amande ou  lait de soja ou lait de cajou
  • 450 g de farine de petit épeautre
  • 1 CC de sel fin
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 21 gr de levure fraîche

Pour la garniture :

  • 80 g de vergeoise ou de cassonade
  • 50 g de sucre de canne blond ou sucre de coco ou muscovado
  • 2 CC de cannelle moulue
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 15 gr de purée d'amandes complètes " Jean Hervé"
  • 15 gr de lait d'amandes BIO ou riz ou cajou ou soja

Pour le glaçage :

  • 100 g de sucre glace
  • 1 CS de lait de riz ou amande ou cajou ou soja
  • 1/2 CC de vanille liquide

Préparation: TP 20 min   TC 20 min

 

  1. Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients liquides et tous les ingrédients secs séparément dans deux récipients.k

  2. Versez le liquide sur la farine et pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte souple et non collante (si besoin, ajoutez un peu de farine).

  3. Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez pousser pendant 1h30 minimum à température ambiante.

  4. Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol.

  5. Quand la pâte est bien levée, étalez-la au rouleau en rectangle sur un plan de travail fariné puis répartissez sur toute la surface la garniture.

  6. Roulez la pâte dans le sens de la longueur et découpez en douze morceaux avec un couteau tranchant.

  7. Déposez les morceaux face coupée vers le haut dans un plat à four rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.

  8. Couvrez le plat d'un torchon propre et laissez encore lever pendant 45 minutes minimum à température ambiante.

  9. Vingt minutes avant la fin de la levée, préchauffez le four à 180°C.

  10. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les cinnamon rolls soient bien dorés.

  11. Laissez refroidir avant de démouler.

  12. Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients dans un bol et versez sur les cinnamon rolls refroidis.

  13. Laissez le glaçage durcir à température ambiante.

 

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SOURCE: Fourchette & Bikini

 

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