Cinnamon roll VEGAN ( 249 cal/ par roll)
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 33 cl de lait de riz tiède ou lait d'amande ou lait de soja ou lait de cajou
- 3 CS de sirop d'agave ou sirop de riz ou sucre de coco
- 15 gr de purée d'amandes complètes " Jean Hervé"
- 15 gr de lait de riz BIO ou lait d'amande ou lait de soja ou lait de cajou
- 450 g de farine de petit épeautre
- 1 CC de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 21 gr de levure fraîche
Pour la garniture :
- 80 g de vergeoise ou de cassonade
- 50 g de sucre de canne blond ou sucre de coco ou muscovado
- 2 CC de cannelle moulue
- 1 bonne pincée de sel fin
- 15 gr de purée d'amandes complètes " Jean Hervé"
- 15 gr de lait d'amandes BIO ou riz ou cajou ou soja
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 1 CS de lait de riz ou amande ou cajou ou soja
- 1/2 CC de vanille liquide
Préparation: TP 20 min TC 20 min
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Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients liquides et tous les ingrédients secs séparément dans deux récipients.k
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Versez le liquide sur la farine et pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte souple et non collante (si besoin, ajoutez un peu de farine).
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Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez pousser pendant 1h30 minimum à température ambiante.
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Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol.
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Quand la pâte est bien levée, étalez-la au rouleau en rectangle sur un plan de travail fariné puis répartissez sur toute la surface la garniture.
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Roulez la pâte dans le sens de la longueur et découpez en douze morceaux avec un couteau tranchant.
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Déposez les morceaux face coupée vers le haut dans un plat à four rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.
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Couvrez le plat d'un torchon propre et laissez encore lever pendant 45 minutes minimum à température ambiante.
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Vingt minutes avant la fin de la levée, préchauffez le four à 180°C.
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Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les cinnamon rolls soient bien dorés.
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Laissez refroidir avant de démouler.
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Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients dans un bol et versez sur les cinnamon rolls refroidis.
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Laissez le glaçage durcir à température ambiante.
SOURCE: Fourchette & Bikini