26 octobre 2016

Casserole de lentilles au potiron musqué de Provence et curcuma ( 235 cal/ par personne)

Ingrédients : 200 g de lentilles vertes 500 g de potiron musqué de Provence  2 carottes 2 oignons rouges 4 tomates pelées en conserve ( 200 gr) 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 cl de bouillon de légumes 2 clous de girofle 2 cuillères à café de curcuma sel, poivre Préparation : TP 10 min.  TC 55 min Epluchez un oignon et plantez-y les clous de girofle. Mettez les lentilles dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide et portez le tout à ébullition.  Au premier... [Lire la suite]

25 octobre 2016

Far breton SANS GLUTEN et SANS LACTOSE ( 240 cal/ la part)

      Ingrédients pour 8 parts: 125 g de farine de riz complet " Celnat" 125 gr de farine de teff " Celnat"  50 gr de sucre de canne blond 3 œufs entiers 600 g de lait de soja à la vanille bio " provamel " 125 g de pruneaux dénoyautés 35 ml de rhum brun 1 pincée de sel Préparation: TP 15 min   TC 65 min Faites macérer les pruneaux dans un bol rempli de rhum pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez à l'aide d'un fouet. ... [Lire la suite]
24 octobre 2016

Pain de campagne hérisson à l'ail et comté

Pour 6-8 personnes : 1 pain de campagne non coupé de +- 800 gr 200 gr de comté AOP 150 gr de beurre 1/2 sel 4 gousses d'ail une bonne poignée de persil plat haché  Préparation : Préchauffez le four à 180°C Découpez le pain en tranches de 2 cm d'épaisseur sans aller jusqu'au fond ( la base doit rester attaché) puis le recouper perpendiculairement, de façon à obtenir un quadrillage régulier. Mélanger le beurre pommade, l'ail hachée et le persil. Faites fondre le beurre afin de badigeonner les interstices. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Crumble poire-spéculoos ( 277 cal/ par personne)

Pour 3 personnes: 3 poires conférence 10 spéculoos 10 cl d'eau Préparation:   TP 25 min    TC 20 min   Préchauffez le four thermostat 7-8 (210 à 240°). Epluchez les poires et coupez-les en dés. Faites-les mijoter 10 minutes dans 1/2 verre d'eau en remuant de temps en temps. Déposez les poires égouttées au fond d'un plat à gratin. Emiettez les spéculoos par-dessus. Enfournez 10 minutes.   SOURCE: Fourchette & Bikini  
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22 octobre 2016

Pizza aux épinards et chèvre ( 450 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes: Pâte à pizza 42 gr de levure fraîche ou 14 gr de levure sèche  1 pincée de sucre 170 ml d'eau tiède 320 gr de farine 1/2 cc de sel 2 CS de thym seché 2 cc d'huile d'olive extra vierge Garniture: 300 g d'épinards hachés 4 gousses d'ail 2 CS de crème fraîche light à 5% 300 gr de fromage de chèvre la Brebette Rians sel, poivre   Préparation de la pâte à pizza: Émietter la levure et la dissoudre, ainsi que le sucre, dans l’eau. Ajouter 300 g de farine, l'origan le... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Clafoutis forestier au jambon et mozzarella ( 159 cal/par personne)

      Pour 4 personnes : 300 g de champignons de Paris 100 g de dés de jambon 1 boule de mozzarella light 1 oeuf 10 gr de graines de chia 20 cl de lait écrémé 5 cl de crème liquide légère sel, poivre Préparation: TP 20 min   TC 25 min Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez et émincez finement les champignons en tranches. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Retirez la poêle du feu. Egouttez... [Lire la suite]

19 octobre 2016

Gâteau aux pommes et sucrine du Berry SANS GLUTEN ( 128 cal/par personne)

      Pour 6 personnes: 500 gr de sucrine du Berry ( courge musquée) 10 cl de lait 1/2 écrémé 🐄 40 gr de maïzena  60 gr de compote de pommes 🍎 3 oeufs 🐓🐓🐓 2 pommes ( 400 gr) 1 sachet de sucre vanillé  1C thé de muscade râpée  1CC de cannelle en poudre 1 pincée de sel Préparation: TP 20 min     TC 50 min Versez le lait et les dés de potiron dans une casserole. Portez à ébullition, et laissez cuire 20 minutes à feu doux à couvert. Découvrez, et laissez cuire 10... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Couscous au poulet ( 494 cal/par personne)

      Pour 4 personnes: 250 gr de semoule de blé dur moyenne 450 gr de blanc de poulet 175 gr de pois chiche cuit 200 gr rutabaga  200 gr poivron vert 200 gr courgette 1 oignon 1 gousse d'ail  2 carottes 1 sachet d'épices à couscous  400 gr de dés de tomate à l'ail 1 litre d'eau  Préparation dans le Moulinex Companion  TP 20 min.   TC 35 min.   Épluchez l’ail et l’oignon, coupez le poivron en morceaux. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade,... [Lire la suite]
18 octobre 2016

Brioche à effeuiller à la compote de pomme 🍎 mangue et cannelle ( 258 cal/ par part)

      Ingrédients pour 8 parts Pour la brioche : 450 g de farine 80 ml de lait 1/2 écrémé 60 ml d’eau 30 g de sucre de canne blond " ethiquable" 60 g de fromage blanc 0% 2 œufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Pour la garniture 70 g de sucre de canne blond " ethiquable " 50 gr de compote de mangue 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté cannelle en poudre Préparation classique : TP 20 min      TR 2h30         TC 30 min Préparez la pâte à... [Lire la suite]
17 octobre 2016

Risotto au potimarron ( 314 cal/ par personne)

      Pour 5 personnes : 350 g de riz rond " arborio " 500 g de potima  1 oignon blanc 10 cl huile d'olive  1/2 litre de bouillon chaud de légumes 1 verre de lait écrémé 25 gr de parmesan rapé  sel, poivre Préparation: TP 20 min   TC 30 min   Pelez le potirmarron, éliminez les graines et coupez-le en cubes. Pelez et hachez finement l'oignon. Dans une sauteuse,faites suer l'oignon avec l'huile d'olive. Ajoutez le potimarron,salez et laissez cuire à feu lent, en... [Lire la suite]