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Ingrédients :

  • 200 g de lentilles vertes
  • 500 g de potiron musqué de Provence 
  • 2 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 4 tomates pelées en conserve ( 200 gr)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 2 clous de girofle
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • sel, poivre

Préparation : TP 10 min.  TC 55 min

  • Epluchez un oignon et plantez-y les clous de girofle.

  • Mettez les lentilles dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide et portez le tout à ébullition. 

  • Au premier bouillon, baissez le feu, et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

  • Pendant ce temps, épluchez le potiron et les carottes et coupez le tout en dès.

  • Faites en de même avec le deuxième oignon et la gousse d'ail.

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes.

  • Ajoutez les dès de potiron et de carotte, l'ail, le curcuma et remuez pendant 5 minutes à feu moyen.

  • Ajoutez alors le bouillon de légumes ainsi que les tomates pelées et portez à ébullition. Salez et poivrez.

  • Baissez ensuite le feu et laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • Ajoutez alors les lentilles cuites et égouttées et mélangez bien.

 

SOURCE: Fourchette & Bikini