Casserole de lentilles au potiron musqué de Provence et curcuma ( 235 cal/ par personne)
Ingrédients :
- 200 g de lentilles vertes
- 500 g de potiron musqué de Provence
- 2 carottes
- 2 oignons rouges
- 4 tomates pelées en conserve ( 200 gr)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de bouillon de légumes
- 2 clous de girofle
- 2 cuillères à café de curcuma
- sel, poivre
Préparation : TP 10 min. TC 55 min
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Epluchez un oignon et plantez-y les clous de girofle.
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Mettez les lentilles dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide et portez le tout à ébullition.
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Au premier bouillon, baissez le feu, et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
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Pendant ce temps, épluchez le potiron et les carottes et coupez le tout en dès.
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Faites en de même avec le deuxième oignon et la gousse d'ail.
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Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes.
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Ajoutez les dès de potiron et de carotte, l'ail, le curcuma et remuez pendant 5 minutes à feu moyen.
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Ajoutez alors le bouillon de légumes ainsi que les tomates pelées et portez à ébullition. Salez et poivrez.
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Baissez ensuite le feu et laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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Ajoutez alors les lentilles cuites et égouttées et mélangez bien.
SOURCE: Fourchette & Bikini