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Gourmandises sucrées ou salées
22 octobre 2016

Pizza aux épinards et chèvre ( 450 cal/ par personne)

 

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Pour 4 personnes:

Pâte à pizza

  • 42 gr de levure fraîche ou 14 gr de levure sèche 
  • 1 pincée de sucre
  • 170 ml d'eau tiède
  • 320 gr de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 2 CS de thym seché
  • 2 cc d'huile d'olive extra vierge

Garniture:

  • 300 g d'épinards hachés
  • 4 gousses d'ail
  • 2 CS de crème fraîche light à 5%
  • 300 gr de fromage de chèvre la Brebette Rians
  • sel, poivre

 

Préparation de la pâte à pizza:
  1. Émietter la levure et la dissoudre, ainsi que le sucre, dans l’eau. Ajouter 300 g de farine, l'origan le sel et l’huile et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant une trentaine de minutes. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Saupoudrer le plan de travail de la farine restante. Abaisser la pâte aux dimensions voulues. L’étaler sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. S’il s’agit de pizzas rondes, partager la pâte en deux et en garnir deux moules à charnière (28 cm de diamètre) chemisés de papier sulfurisé.
  3. La garniture:  Dans une casserole sur feu doux, faites fondres les épinards avec l'ail quelques minutes, salez et poivrez 
  4. Préchauffez le four à 210°C.
  5. Étalez la crème fraiche sur la pâte à pizza, disposez les épinards et le fromage de chèvre et enfournez 20 Minutes.

 

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