13 octobre 2016
Gâteau au citron, fromage frais et cacahuètes ( 280 cal/ la part)
Pour 8 parts :
Pour le gâteau :
- 80 gr de farine d'épeautre
- 45 gr de fécule de maïs
- 60 gr de sucre de canne blond
- le jus de 1 citron jaune
- 3 oeufs BIO
- 100 gr de fromage blanc 20%
- 1 sachet de levure ou 7 gr de bicarbonate
Pour le glaçage :
- 150 gr de St Moret " ligne et plaisir"
- 50 gr de sucre de canne blond
- 1 CC d'arôme de vanille BIO
- 50 gr de cacahuètes non salées et concassées
Préparation: TP 20 min TC 25 min
- Préchauffez le four à 200°C
- Pour le gâteau:Battez les oeufs avec le sucre pendant au moins 3 minutes.
- Ajoutez la farine, la maïzena et la levure et mélangez à l'aide d'un fouet, incorporez ensuite le fromage blanc et le jus de citron, mélangez pour obtenir une pâte homogène
- versez la pâte dans un moule en silicone de 20 cm.
- Enfournez pour 25 minutes
- Laissez refroidir sur une grille puis démoulez. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
- Préparez le glaçage :Mélangez le fromage frais, le sucre et la vanille.
- Étalez une couche de glaçage sur une moitié de gateau puis posez l'autre moitié.
- recouvrir avec le reste du glaçage et parsemez de cacahuètes et réservez au frais jusqu´au moment du service.
SOURCE: Fourchette & Bikini
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