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Gourmandises sucrées ou salées
13 octobre 2016

Gâteau au citron, fromage frais et cacahuètes ( 280 cal/ la part)

 

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Pour 8 parts :

Pour le gâteau :

  • 80 gr de farine d'épeautre
  • 45 gr de fécule de maïs
  • 60 gr de sucre de canne blond
  • le jus de 1 citron jaune
  • 3 oeufs BIO
  • 100 gr de fromage blanc 20%
  • 1 sachet de levure ou 7 gr de bicarbonate 

Pour le glaçage :

  • 150 gr de St Moret " ligne et plaisir"
  • 50 gr de sucre de canne blond
  • 1 CC d'arôme de vanille BIO
  • 50 gr de cacahuètes non salées et concassées 

Préparation: TP 20 min    TC 25 min

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Pour le gâteau:Battez les oeufs avec le sucre pendant au moins 3 minutes.
  3. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure et mélangez à l'aide d'un fouet, incorporez ensuite le fromage blanc et le jus de citron, mélangez pour obtenir une pâte homogène
  4. versez la pâte dans un moule en silicone de 20 cm.
  5. Enfournez pour 25 minutes
  6. Laissez refroidir sur une grille puis démoulez. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
  7. Préparez le glaçage :Mélangez le fromage frais, le sucre et la vanille.
  8. Étalez une couche de glaçage sur une moitié de gateau puis posez l'autre moitié.
  9. recouvrir avec le reste du glaçage et parsemez de cacahuètes et réservez au frais jusqu´au moment du service.

SOURCE: Fourchette & Bikini

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