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Gourmandises sucrées ou salées
30 septembre 2016

Clafoutis aux fruits rouges VEGAN et SANS GLUTEN ( 200 cal/ par personne)

 

 

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Pour 5 personnes :

  • 250 g de fruits rouges
  • 200 ml de lait au amande style alpro
  • 30 g de fécule de maïs
  • 50 g de poudre d’amande
  • 30 g de farine de riz blanche
  • 10 g de farine de sarrasin
  • 30 g de purée d’amande blanche
  • 20 g de sirop d'agave
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide

Préparation: TP 20 min.   TC 30 min

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Nettoyez et épongez les fruits rouges. Equeutez-les si besoin.

  • Dans un saladier, délayez la purée d'amande avec le lait végétal.

  • Ajoutez les farines, la poudre d'amande, l'édulcorant en poudre, la fécule de maïs et l'extrait de vanille liquide puis mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

  • Huilez légèrement un moule allant au four et versez-y la préparation.

  • Répartissez les fruits rouges nettoyés par dessus.

  • Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.

  • A la sortie du four, laissez complètement refroidir le clafoutis sur une grille avant de le servir.

 

SOURCE: Fourchette & Bikini

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