30 septembre 2016
Clafoutis aux fruits rouges VEGAN et SANS GLUTEN ( 200 cal/ par personne)
Pour 5 personnes :
- 250 g de fruits rouges
- 200 ml de lait au amande style alpro
- 30 g de fécule de maïs
- 50 g de poudre d’amande
- 30 g de farine de riz blanche
- 10 g de farine de sarrasin
- 30 g de purée d’amande blanche
- 20 g de sirop d'agave
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Préparation: TP 20 min. TC 30 min
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Préchauffez le four à 200°C.
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Nettoyez et épongez les fruits rouges. Equeutez-les si besoin.
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Dans un saladier, délayez la purée d'amande avec le lait végétal.
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Ajoutez les farines, la poudre d'amande, l'édulcorant en poudre, la fécule de maïs et l'extrait de vanille liquide puis mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.
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Huilez légèrement un moule allant au four et versez-y la préparation.
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Répartissez les fruits rouges nettoyés par dessus.
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Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
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A la sortie du four, laissez complètement refroidir le clafoutis sur une grille avant de le servir.
SOURCE: Fourchette & Bikini
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