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Gourmandises sucrées ou salées
7 septembre 2016

Gratin de chou blanc au curry ( 127 cal par personne)

 

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Pour 4 personnes:

  • 800 gr de chou blanc
  • 60 gr de gruyère allégé 
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé 
  • 10 gr de Maizena 
  • 10 gr d'huile d'olive 
  • 20 gr de miel
  • 1 CS de curry en poudre
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • sel & poivre

Préparation: TP 10 min   TC 25 min.

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et émincez le chou en morceaux, puis faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive.
  3. Ajoutez le miel, une pincée de curry, du sel et du poivre. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer le lait, le reste de curry et la maïzena dans une petite casserole à feu moyen, en remuant sans cesse. Une fois la crème épaissie, retirez du feu, salez et poivrez.
  5. Lavez et ciselez le persil, puis ajoutez-le à la crème. Mélangez.
  6. Répartissez le mélange au chou dans un plat à gratin. Recouvrez avec la crème, puis le gruyère râpé. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

SOURCE: Fourchette & Bikini 

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