7 septembre 2016
Gratin de chou blanc au curry ( 127 cal par personne)
Pour 4 personnes:
- 800 gr de chou blanc
- 60 gr de gruyère allégé
- 40 cl de lait 1/2 écrémé
- 10 gr de Maizena
- 10 gr d'huile d'olive
- 20 gr de miel
- 1 CS de curry en poudre
- 1 petit bouquet de persil plat
- sel & poivre
Préparation: TP 10 min TC 25 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et émincez le chou en morceaux, puis faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive.
- Ajoutez le miel, une pincée de curry, du sel et du poivre. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faites chauffer le lait, le reste de curry et la maïzena dans une petite casserole à feu moyen, en remuant sans cesse. Une fois la crème épaissie, retirez du feu, salez et poivrez.
- Lavez et ciselez le persil, puis ajoutez-le à la crème. Mélangez.
- Répartissez le mélange au chou dans un plat à gratin. Recouvrez avec la crème, puis le gruyère râpé. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
SOURCE: Fourchette & Bikini
Publicité
Publicité
Commentaires