5 septembre 2016
Gratin de poulet,pdt et courgettes ( 383 cal/ par personne)
Pour 3 personnes :
- 300 g de blancs de poulet
- 450 g de pommes de terre
- 450 g de courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide légère
- 20 cl de lait écrémé
- 100 g de gruyère râpé allégé
- herbes séchées (thym, persil, basilic...)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Coupez les blancs de poulet en morceaux.
- Pelez et coupez les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles.
- Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
- Nettoyez et coupez les tomates en petits morceaux.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites suer l'oignon avec l'ail et les tomates jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le poulet, les herbes séchées, du sel et du poivre et laissez dorer.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Huilez légèrement un plat à gratin.
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre et de courgette dans le fond du plat puis recouvrez avec la préparation au poulet.
- Battez la crème liquide, le lait, le gruyère râpé, du sel et du poivre dans un récipient puis versez le tout dans le plat.
- Enfournez pendant environ 30 minutes.
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