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Gourmandises sucrées ou salées
5 septembre 2016

Gratin de poulet,pdt et courgettes ( 383 cal/ par personne)

 

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Pour 3 personnes :

 

  • 300 g de blancs de poulet
  • 450 g de pommes de terre
  • 450 g de courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 20 cl de lait écrémé
  • 100 g de gruyère râpé allégé
  • herbes séchées (thym, persil, basilic...)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

 

  1. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
  2. Pelez et coupez les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles.
  3. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
  4. Nettoyez et coupez les tomates en petits morceaux.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  6. Faites suer l'oignon avec l'ail et les tomates jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  7. Ajoutez le poulet, les herbes séchées, du sel et du poivre et laissez dorer.
  8. Préchauffez le four à 180°C.
  9. Huilez légèrement un plat à gratin.
  10. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et de courgette dans le fond du plat puis recouvrez avec la préparation au poulet.
  11. Battez la crème liquide, le lait, le gruyère râpé, du sel et du poivre dans un récipient puis versez le tout dans le plat.
  12. Enfournez pendant environ 30 minutes.





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