4 septembre 2016
Crumble de pommes aux céréales ( 279 cal/ par personne)
Pour 6 personnes:
- 6 pommes ( 1 KG)
- 50 g de raisins secs
- 200 g de céréales croustillantes sans sucres ajoutés bio
- 3 CS de miel
- 2 CS d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- ½ orange
Préparation: TP 10 min TP 30 min
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Epluchez les pommes, retirez leur cœur et coupez-les en morceaux. Pressez le jus de l’orange.
-
Disposez les pommes au fond d’un plat à gratin et arrosez avec le miel, puis le jus d’orange. Parsemez de raisins secs.
-
Ecrasez grossièrement le mélange de céréales s’il forme de trop gros morceaux. Recouvrez la surface du gratin avec ces miettes, puis avec les amandes effilées, et arrosez de cassonade.
-
Enfournez pour 30 minutes environ. Les pommes doivent être fondantes et les céréales croustillantes.
-
A faire la veille, et à conserver au frais pour une semaine de petits déjeuners équilibrés !
Publicité
Publicité
Commentaires