Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
4 septembre 2016

Crumble de pommes aux céréales ( 279 cal/ par personne)

 

image

 

Pour 6 personnes:

  • 6 pommes ( 1 KG)
  • 50 g de raisins secs
  • 200 g de céréales croustillantes sans sucres ajoutés bio
  • 3 CS de miel
  • 2 CS d’amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • ½ orange

 

Préparation: TP 10 min   TP 30 min

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Epluchez les pommes, retirez leur cœur et coupez-les en morceaux. Pressez le jus de l’orange.

  • Disposez les pommes au fond d’un plat à gratin et arrosez avec le miel, puis le jus d’orange. Parsemez de raisins secs.

  • Ecrasez grossièrement le mélange de céréales s’il forme de trop gros morceaux. Recouvrez la surface du gratin avec ces miettes, puis avec les amandes effilées, et arrosez de cassonade.

  • Enfournez pour 30 minutes environ. Les pommes doivent être fondantes et les céréales croustillantes. 

  • A faire la veille, et à conserver au frais pour une semaine de petits déjeuners équilibrés ! 

 



Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 606
Publicité