Mille-feuilles de thon au St Moret et tomates ( 400 cal/ par personne)
Pour 2 personnes :
- 70 gr de feuille brick ( 5 feuilles)
- 150 gr de St Moret " ligne et plaisir"
- un peu de lait
- 100 gr de tomates cerise
- 125 gr de thon au naturel
- 3 CC de câpres
- 30 gr de moutarde
- sel et poivre
- quelques feuilles de basilic
Préparation: TP 20 min. TC 15 min
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Préchauffez votre four à 200°C.
- Decoupez 18 rectangles de même taille. Badigeonner- les avec un peu de lait écrémé. Superposer 3 ou 4 feuilles ( vous devez avoir 6 x 4 feuilles)
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Disposez les sur une plaque de four recouvert d'une feuille de papier cuisson.Posez dessus une plaque de cuisson afin qu’elles ne gonflent pas. Laissez Dorer quelques minutes
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Laissez-les refroidir.
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Egouttez le thon blanc et écrasez-le grossièrement dans un saladier avec le St Môret® Ligne & Plaisir® et la moutarde. Ajoutez les câpres, salez et poivrez.
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Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Lavez et effeuillez le basilic.
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Lavez les tomates cerise, coupez-les en 2 et incorporez-les à la vinaigrette.
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Sur 4 des rectangles de pâte a brick,répartissez la préparation au thon, puis recouvrez avec les tomates.
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Lorsque tous les rectangles sont garnis, superposez-les 2 par 2 et déposez un dernier rectangle nature pour terminer les mille-feuilles.
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Décorez de feuilles de basilic avant de servir.
SOURCE: Fourchette & Bikini