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Gourmandises sucrées ou salées
1 septembre 2016

Mille-feuilles de thon au St Moret et tomates ( 400 cal/ par personne)

 

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Pour 2 personnes :

  • 70 gr de feuille brick ( 5 feuilles)
  • 150 gr de St Moret " ligne et plaisir"
  • un peu de lait
  • 100 gr de tomates cerise
  • 125 gr de thon au naturel 
  • 3 CC de câpres 
  • 30 gr de moutarde
  • sel et poivre 
  • quelques feuilles de basilic

Préparation: TP 20 min.   TC 15 min

  • Préchauffez votre four à 200°C.

  • Decoupez 18 rectangles de même taille. Badigeonner- les avec un peu de lait écrémé. Superposer 3 ou 4 feuilles ( vous devez avoir 6 x 4 feuilles)
  •  Disposez les sur une plaque de four recouvert d'une feuille de papier cuisson.Posez dessus une plaque de cuisson afin qu’elles ne gonflent pas. Laissez Dorer quelques minutes 

  • Laissez-les refroidir.

  • Egouttez le thon blanc et écrasez-le grossièrement dans un saladier avec le St Môret® Ligne & Plaisir® et la moutarde. Ajoutez les câpres, salez et poivrez.

  • Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Lavez et effeuillez le basilic.

  • Lavez les tomates cerise, coupez-les en 2 et incorporez-les à la vinaigrette.

  • Sur 4 des rectangles de pâte a brick,répartissez la préparation au thon, puis recouvrez avec les tomates.

  • Lorsque tous les rectangles sont garnis, superposez-les 2 par 2 et déposez un dernier rectangle nature pour terminer les mille-feuilles.

  • Décorez de feuilles de basilic avant de servir.


SOURCE: Fourchette & Bikini 

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