Courgettes farcies bœuf,tomate,parmesan ( 295 cal/ par personne)
Pour 2 personnes:
- 200 g de bœuf haché 5 % M.G.
- 2 courgettes ronde de Nice
- 100 g de coulis de tomates
- 1 CS d'huile d'olive
- 15 g de parmesan
- 1 petit oignon ( 50 gr)
- thym
- basilic
- sel et poivre
Préparation:
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Préchauffez le four à 200°C.
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Nettoyez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, videz chaque moitié de courgettes et conservez la chair à part.
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Pelez les oignons et l’ail. Puis, hachez-les.
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Faites revenir la chair des courgettes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés et l’ail. Ajoutez le bœuf haché et faites revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez de thym et de basilic haché. Salez et poivrez.
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Remplissez les courgettes avec la farce et disposez-les dans un plat allant au four. Versez le coulis de tomates sur les courgettes et enfournez 30 à 40 minutes.
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Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de parmesan et enfournez. Terminez en passant le plat sous le grill quelques minutes.
SOURCE: Fourchette & Bikini