Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
12 août 2016

Courgettes farcies bœuf,tomate,parmesan ( 295 cal/ par personne)

 

image

Pour 2 personnes:

  • 200 g de bœuf haché 5 % M.G.
  • 2 courgettes ronde de Nice 
  • 100 g de coulis de tomates
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 15 g de parmesan
  • 1 petit oignon ( 50 gr)
  • thym
  • basilic
  • sel et poivre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Nettoyez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, videz chaque moitié de courgettes et conservez la chair à part.

  • Pelez les oignons et l’ail. Puis, hachez-les.

  • Faites revenir la chair des courgettes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés et l’ail. Ajoutez le bœuf haché et faites revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez de thym et de basilic haché. Salez et poivrez.

  • Remplissez les  courgettes avec la farce et disposez-les dans un plat allant au four. Versez le coulis de tomates sur les courgettes et enfournez 30 à 40 minutes.

  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de parmesan et enfournez. Terminez en passant le plat sous le grill quelques minutes.

SOURCE: Fourchette & Bikini

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 773
Publicité