10 août 2016
Quiche aux courgettes et Philadelphia ail & fines herbes ( 263 cal/ par part)
Ingrédients pour 6 parts:
La pâte brisée légère et parfumée:
- 250g de farine
- 125g de margarine primevère
- 1 jaune d'oeuf
- 1cs de basilic ciselé
- Sel
La garniture
- 2 courgettes
- 10cl de crème liquide à 4%MG
- 2 oeufs
- 100 gr de Philadelphia light ail & fines herbes
- un peu de basilic frais
- sel et poivre
Préparation:
- Faite un puits avec la farine, mettez au centre le beurre tempéré ou la margarine coupé en cube, le basilic (ou la ciboulette), un pincée de sel et sablez du bout des doigts.
- Ajoutez le jaune d'oeuf, commencez à mélanger du bout des doigts et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez celle-ci au frais
- Etalez la pâte et placez-la dans un moule beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette et replacer la tourtière au frais 10 minutes.
- Couper les courgettes en rondelles, laissez la peau et faite les cuire soit à la vapeur, soit dans de l'eau au micro-ondes ou à la casserole. Mélanger les oeufs avec la crème fraiche, le fromage frais si vous souhaitez en mettre et le basilic si vous aimez. Saler et poivrer selon vos goûts.
- Verser un tier du mélange sur le fond de tarte. Repartissez les rondelles de courgettes en formant une rosace puis verser le restant de la préparation.
-
Mettez au four à 180°C pour 40 minutes surveillez bien la cuisson selon votre four.
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