9 août 2016
Pâte à tarte VEGAN
pâte à tarte pour 8 parts 78 cal/ la part
- 1 CS de lait d'avoine ou lait d'amande ou lait de cajou
- 30 gr de sucre complet
- 70 gr d’huile de coco
- 120 gr de farine d'épeautre
- 70 gr de poudre de noisette
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Dans le bol d’un pétrin ou à la main, mélanger l’huile de coco préalablement chauffée 15 secondes au micro onde et le sucre complet.
- Ajouter la farine, la poudre de noisette et le lait puis le sel.
- Mélanger sans pétrir. La pâte doit seulement être homogène.
- Etaler immédiatement votre pâte entre 2 feuilles de papier guitare ou cuisson et la réserver 5 minutes au frais.
- Huiler légèrement un cercle ou un moule à tarte avant d’y déposer la pâte.
- Piquer le fond de tarte et le contour avant de l’enfourner.
- Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes..
Publicité
Publicité
Commentaires