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Gourmandises sucrées ou salées
13 juillet 2016

Bananabread marbré chocolat/ noisette SANS BEURRE

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Ingrédients pour 10 parts: 128 cal/ la part

  • 3 bananes bien mûres 
  • 2 blancs d’oeuf 
  • 50 g de sucre complet
  • 90 g de farine complète
  • 9 g de levure chimique
  • 65 g de poudre de noisette
  • 15 g de cacao
  • 20 g de lait végétal

 

Préparation

  • Commencer par découper grossièrement les bananes dans un récipient.
  • Ajouter les blancs d’oeuf et le sucre puis écraser l’ensemble à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.
  • Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Verser la moitié de la préparation dans un récipient puis ajouter le cacao et le lait.
  • Chemiser un moule à cake.
  • Verser la moitié de la préparation nature et bien la répartir.
  • Verser ensuite la moitié de la préparation chocolatée, la répartir sur toute la longueur délicatement.
  • Recommencer avec les 2 préparations restantes.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
  • Au bout de 7 minutes, entailler le gâteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson pendant 28 minutes (40 minutes au total).
  • Attendre que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.

 

SOURCE: la ligne gourmande

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