13 juillet 2016
Bananabread marbré chocolat/ noisette SANS BEURRE
Ingrédients pour 10 parts: 128 cal/ la part
- 3 bananes bien mûres
- 2 blancs d’oeuf
- 50 g de sucre complet
- 90 g de farine complète
- 9 g de levure chimique
- 65 g de poudre de noisette
- 15 g de cacao
- 20 g de lait végétal
Préparation:
- Commencer par découper grossièrement les bananes dans un récipient.
- Ajouter les blancs d’oeuf et le sucre puis écraser l’ensemble à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.
- Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Verser la moitié de la préparation dans un récipient puis ajouter le cacao et le lait.
- Chemiser un moule à cake.
- Verser la moitié de la préparation nature et bien la répartir.
- Verser ensuite la moitié de la préparation chocolatée, la répartir sur toute la longueur délicatement.
- Recommencer avec les 2 préparations restantes.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
- Au bout de 7 minutes, entailler le gâteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson pendant 28 minutes (40 minutes au total).
- Attendre que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.
SOURCE: la ligne gourmande
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