7 juin 2016
Brioche au lait de cacahuète ( SANS LACTOSE)
Ingrédients:
- 1 jaune d’oeuf
- 120 gr de lait de cacahuète
- 250 gr de farine T65
- 6 gr de levure de boulanger séche
- 40 gr de sucre blond de canne complet
- 30 gr d’huile de coco neutre
- 10 gr d’huile d'olive
- 1/2cc de sel
Préparation:
- Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes.
- Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile d’olive, le sel et les 3/4 des jaunes préalablement battus.
- Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de coco (ne pas la faire fondre).
- Pétrir à nouveau 5 à 10 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
- Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
- Récupérer la pâte et la dégazer puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes. Cette étape vise à faciliter le travail de la pâte.
- Fariner un plan de travail puis, façonner 1boule avec la pâte, ne pas hésiter à la fariner légèrement si elle est trop collante.
- Séparer la boule en 3 pâtons. Les rouler pour former de petites boules puis les déposer dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre ( pour moi en silicone)
- Faire pousser à nouveau 1 heure.
- Ajouter 1 CS de lait dans le jaune restant puis, badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
SOURCE: La ligne gourmande
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