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Gourmandises sucrées ou salées
25 mai 2016

Brioche roulée à la confiture de myrtilles ( 177 cal/ la part)

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Pour 8 parts:

  • 1 oeuf
  • 110 gr de lait de soja
  • 250 gr de farine blanche
  • 6 gr de levure de boulanger sèche
  • 30 gr de sucre complet
  • 30 gr de purée d'amandes blanche
  • 1/2 cc de sel
  • 3 CS de confiture de myrtilles sauvage

Préparation:

  1. Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Attendre 5 minutes.
  2. Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et l’oeuf préalablement battu, en prenant soin d’en mettre 1/4 de côté pour la dorure. Faire tourner le pétrin 2 minutes.
  3. Intégrer ensuite la purée d'amande puis pétrir pendant 5 minutes.
  4. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
  5. Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
  6. Dégazer la pâte (la rabattre sur elle même délicatement 2 à 3 fois), la déposer sur du papier film, la couvrir et la mettre au frais pendant 30 minutes.
  7. Passer ce délais, récupérer la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
  8. L’étaler en un grand rectangle puis étaler la confiture sur toute la surface.
  9. Rouler la pâte sur elle même pour en faire un grand boudin puis le réserver au frais 30 minutes.
  10. Récupérer le gros boudin et le découper en 9 morceaux de même taille.
  11. Déposer les morceaux dans 3 petits moules à cake (découpe sur le dessus), les uns derrière les autres.
  12. Laisser à nouveau pousser pendant 45 minutes .
  13. Dorer la brioche avec l’œuf restant et enfourner pour 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

SOURCE: La ligne gourmande



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