25 mai 2016
Brioche roulée à la confiture de myrtilles ( 177 cal/ la part)
Pour 8 parts:
- 1 oeuf
- 110 gr de lait de soja
- 250 gr de farine blanche
- 6 gr de levure de boulanger sèche
- 30 gr de sucre complet
- 30 gr de purée d'amandes blanche
- 1/2 cc de sel
- 3 CS de confiture de myrtilles sauvage
Préparation:
- Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Attendre 5 minutes.
- Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et l’oeuf préalablement battu, en prenant soin d’en mettre 1/4 de côté pour la dorure. Faire tourner le pétrin 2 minutes.
- Intégrer ensuite la purée d'amande puis pétrir pendant 5 minutes.
- La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
- Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
- Dégazer la pâte (la rabattre sur elle même délicatement 2 à 3 fois), la déposer sur du papier film, la couvrir et la mettre au frais pendant 30 minutes.
- Passer ce délais, récupérer la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
- L’étaler en un grand rectangle puis étaler la confiture sur toute la surface.
- Rouler la pâte sur elle même pour en faire un grand boudin puis le réserver au frais 30 minutes.
- Récupérer le gros boudin et le découper en 9 morceaux de même taille.
- Déposer les morceaux dans 3 petits moules à cake (découpe sur le dessus), les uns derrière les autres.
- Laisser à nouveau pousser pendant 45 minutes .
- Dorer la brioche avec l’œuf restant et enfourner pour 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
SOURCE: La ligne gourmande
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