Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
25 mai 2016

Mini tourte légère au saumon ( 205 cal/ par tourte)

image

 

image

Ingrédients pour 10 minis tourtes:

Pour la pâte:
  • 220 gr de farine blanche 
  • 80 gr d’huile de coco
  • 1 oeuf
  •  1/2 cc de sel
Pour la garniture
  • 1  pavé de saumon frais ou surgelés de 150 gr
  •  2 échalotes
  • 100 gr de fromage frais type Philadelphia allégé
  • le zeste d’1 citron
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préparation de la pâte : faire fondre l’huile de coco dans un récipient. Ajouter la farine, l’oeuf et le sel puis mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une jolie boule. Poser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et l’étaler. Réserver au frais environ 15 minutes.
  2. Préparation de la garniture : couper les échalotes très finement. Faire cuire les pavés de saumons dans une poêle, sans huile. Laisser refroidir. Dans un récipient, émietter le saumon, ajouter les échalotes, le fromage, le sel et le poivre et le zeste du citron.
  3. Façonnage : récupérer la pâte. Attention à la manipuler délicatement car elle est très friable. Découper 10  cercles de 7 cm de diamètre et 10 de 8 cm et déposer une cuillère à soupe de garniture puis déposer un cercle de 8 cm dessus puis souder les bords à l’aide d’une petite fourchette. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Soulever ensuite les tourtes à l’aides d’une grande spatule puis les déposer sur une feuille de cuisson.
  4. Cuisson : dorer les tourtes avec un peu de lait puis enfourner 25 minutes à 180°C.

 

SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE



Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 909
Publicité