Cake au roquefort et aux poires
Pour 6 personnes:
- 200 gr de roquefort
- 2 poires
- 3 oeufs
- 200 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de gruyère râpé
- 15 cl de crème de soja
- 8 cl d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation:
1. Émiettez le roquefort à la fourchette.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant vivement pour obtenir une pâte lisse.
Versez la crème puis l'huile, sans cesser de mélanger.
Ajoutez le roquefort émietté et le gruyère râpé.
Poivrez et mélangez à nouveau.
Mettez au réfrigérateur 30 min.
2. Préchauffez le four à 180° (th 6).
Pelez les poires, retirez coeur et pépins.
Coupez la chair en cubes.
Séchez-les dans du papier absorbant et incorporez les aussitôt à la pâte pour éviter qu'ils ne noircissent.
Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 55 min.
3 .Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir à peine humide.
Laissez tiédir avant de démoule
SOURCE: CVF