9 avril 2016
Gratin d'ananas à la noix de coco ( 233 cal/ par personne)
Pour 4 personnes:
- 1 ananas frais ( 500 gr ) après l'avoir paré.
- 4 CS de sucre de canne blond ( 60 gr)
- 30 ml de rhum brun flambé ou cuit
- 1 jaune d'œuf
- 15 gr de noix de coco
- 100 ml de lait de coco
- 1 CC de beurre allégé à 41 %
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Sur une planche rainurée, peler l'ananas, enlever le cœur, couper la chair en petits dés, les égoutter et récupérer 5 centilitres de jus.
- Dans une poêle antiadhésive, faire caraméliser les dés d'ananas avec 2 cuillerées à soupe de sucre, arroser de rhum chaud et flamber. Laisser le jus s'évaporer. Réserver.
- Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec 2 cuillerées à soupe de sucre puis ajouter la noix de coco râpée et le jus d'ananas récupéré, diluer avec le lait de coco : bien mélanger.
- Graisser un plat à gratin antiadhésif ou 4 moules individuels, avec la margarine, étaler les dés d'ananas, les recouvrir de la préparation au lait de coco.
- Enfourner pour 10 minutes puis passer sous le gril 5 minutes. Servir tiède ou froid.
SOURCE: WW
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