8 mars 2016
Yaourt moelleux à la banane (SANS LACTOSE)
Pour 8 pots: réaliser avec la yaourtiere multidelices SEB
- 70 g de sucre de canne blond
- 70 cl de lait de soja à la banane " alpro"
- 40 g de lait en poudre de soja "écomil"
- 2 bananes fairtrade
- 1cuillère à soupe de jus de citron
- 1 yaourt nature au soja
préparation:
- Placez le sucre dans une large casserole ou une poêle. Versez dessus le jus de citron et faites chauffer à feu moyen. Pelez les bananes et détaillez-les en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
- Quand le sucre est fondu, ajoutez les rondelles de bananes et remuez pendant 2 minutes. Ecrasez-les à la fourchette.Dans un récipient, versez le yaourt et un pot de lait. Mélangez.
- Ajoutez la poudre de lait. Mélangez.
- Mélangez les bananes cuites écrasées et le reste de lait. Ajoutez ce mélange à la préparation au yaourt. Répartissez dans les pots.
- Mettez en fermentation pour 8 heures
- Placez au frais pendant 4 heures minimum
Publicité
Publicité
Commentaires