3 février 2019
Gâteau de pain aux raisins-pommes et rhum ( 237 cal/ la part)
Ingrédients pour 8 parts
- 250 gr de pain rassis
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pomme ( 250 gr) BIO
- 50 gr de raisins secs
- 60 gr de sucre complet " muscovado "
- 2 cl de rhum brun
Préparation:
- Couper le pain en morceaux laisser macérer les raisins dans le Rhum. Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud. Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.
- Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange. Lavez la pomme, enlevez le coeur et coupez-la en morceaux ( il n'est pas nécessaire de l'épluche, j'utilise des pommes BIO) Bien mélanger et ajouter les raisins bien gouflés au Rhum et mélanger une dernière fois.
- vaporisez un moule en silicone avec un peu d'huile, versez la préparation et enfournez pour 30 minutes à 200°C
Publicité
Publicité
Commentaires