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Gourmandises sucrées ou salées
3 février 2016

Mafalde corte Alfredo au poulet ( 356 cal/ par personne)

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 3 gousses d'ail pelées et écrasée 
  • 360 gr d'escalope de poulet
  •  Fleur de sel et poivre du moulin
  •  1 cc Huile de tournesol, en spray   
  •  1/2 tablette(s) Bouillon en tablette, dilué dans 125 ml d'eau   
  •  80 g Crème fraîche allégée 15%   
  •  80 g Yaourt à la Grecque   
  •   200 gr de Mafalde corte crues " Barilla"
  •  45 g Parmesan râpé   
  • 4 CC de persil haché 

Préparation:

  1. Frotter l'ail sur le poulet et réserver l'ail. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre et faire pénétrer les assaisonnements avec vos mains en frottant bien puis mettre de côté.
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et la vaporiser d’huile. Y faire revenir l'ail jusqu'à ce que parfumé, environ 1 minute. Ajouter le poulet et faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté, en retournant une fois.
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le bouillon, la crème et le yogourt et verser sur le poulet puis gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour bien décoller les sucs. Laisser mijoter le poulet doucement environ 30 minutes, en tournant une fois.
  4. Pendant que le poulet cuit, porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage; égoutter. 
  5. Retirer le poulet et les gousses d'ail de la sauce à la crème et le mettre de côté. Ajouter le parmesan à la sauce à la crème et bien mélanger. Ajouter les pâtes cuites et 3 cuillères à soupe de persil et bien mélanger. Servir les pâtes garnies de poulet en tranches et du reste de persil.

Un peu d'histoire...... 

 Les pâtes Mafalde furent dédiées à la Princesse Mafalda de Savoie par les Napolitains. Les Mafalde Corte sont des pâtes courtes, symbole de de l’aristocratie et des pièces de dentelle de l’époque. Grâce à leur grande qualité, à leur riche saveur, à leur consistance toujours al dente, les Mafalde Corte gardent leur forme précieuse même après la cuisson. C'est pour toutes ces raisons que les Mafalde Corte font partie de La Collezione Barilla, une sélection de formes de pâtes spécifiques, créées pour stimuler votre créativité en cuisine.

 

 

SOURCE: WW

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