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Gourmandises sucrées ou salées
30 janvier 2016

Veau marengo ( 360 cal/ par personne)

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 oignons ( 200 gr)
  • 1 Echalote   
  •  3 Carottes ( 300 gr)
  •  1 cc Margarine végétale allégée 60%   
  •   500 g Rôti de veau Ou escalope
  •  1 cc Fond de veau et de volaille   
  •  150  ml Vin blanc Sec type " Rivaner"
  •  1 cc Thym, 1 branche   
  •  1 feuille de Laurier   
  •  1 CS Fécule de maïs   
  •  4 CS Concentré de tomate ( 80 gr)
  •   400 g Champignons, de Paris en boîte   
  •  1 cc Persil   
  •  1 pincée(s) Sel   
Préparation :
  • Peler et émincer l'oignon et l'échalote. Peler et couper les 2 carottes en rondelles. Chauffer la margarine dans un autocuiseur, y faire dorer l'oignon émincé et les morceaux de veau. Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l'échalote et les carottes. Saupoudrer de fond de veau et mouiller avec 10 cl d'eau chaude et le vin blanc. Enfouir le thym et le laurier, saler et poivrer. Fermer l'autocuiseur hermétiquement et laisser cuire 25 minutes à feu doux. 

  • Au bout de ce temps, ouvrir l'autocuiseur, réserver la viande dans un plat creux. Ajouter la maïzena délayée dans 3 CS d'eau et le concentré de tomate, faire épaissir sur feu doux 5 minutes. Verser les champignon égouttés et remettre la viande. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux. Pour servir, disposer la préparation dans le plat creux et parsemer de persil haché.

Avec le Moulinex Companion:

  1. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et l’échalote, puis mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
  2. Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et les carottes, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min. Après 2 min de cuisson, ajoutez le vin blanc.
  3. À la fin du programme, ajoutez le veau coupé en morceaux, le fond de veau et volaille et mouiller avec 10 cl d'eau chaude. Rajoutez ensuite le concentré de tomate,la feuille de laurier et le thym puis lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 25 minutes.
  4. a la fin du programme ajoutez la fécule de maîs, mélanger pour épaissir l'ensemble, puis rajoutez les champignons

 

SOURCE: WW

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