Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
26 janvier 2016

Brioche aux raisins ( Moulinex Companion)

image

image

Ingrédients:

  • 3 CS de lait demi-écrémé 
  • 1 sachet de levure déshydratée ( 11 gr)
  • 2 œufs 
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de sucre de canne blond
  • 1 CC de sel
  • 80 gr de beurre mou
  • 75 gr de raisins secs

Préparation:

  1. Diluez la levure dans le lait tiède. Dans le robot muni du couteau pour pétrir / concasser, versez ce mélange. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Lancer le programme pâte P2 en laissant le bouchon.
  2. A la fin du programme,mettez la pâte dans un saladier et couvrez de film alimentaire.mettez au frigo pour 2 heures.
  3. Couvrez une plaque de papier cuisson.Sortez la pâte et incorporez-y les raisins. Formez une boule, deposez-la sur la plaque et recouvrez d'un torchon. Laissez pousser pendant 2 heures à T° ambiante à l'abri des courants d'air.
  4. Prechauffez le four à 160°C et enfournez pour 30 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 562
Publicité