Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
28 décembre 2015

paris-quimper de " Christophe Adam"

paris-quimper de " Christophe Adam"
Paris-Brest au caramel tiré de son livre " Caramel" Pour 6-8 personnes: TP 40 min TC 45 min. La pâte à choux: 80 gr de lait 80 gr d'eau 80 gr de beurre doux 3 gr de sucre 2 gr de sel 80 gr de farine 3 oeufs entier 1 jaune d'oeuf pour la dorure Crème au...
Publicité
Publicité
26 décembre 2015

Velouté de légumes d'hiver ( Moulinex Companion)

Velouté de légumes d'hiver ( Moulinex Companion)
Pour 4 personnes: 250 gr de potiron ou courge butternut 200 gr de panais 200 gr de topinambours 80 gr de blanc de poireau 30 gr de céleri branche 1 cube de bouillon de poule 1 L d'eau préparation: Epluchez les légumes et coupez-les en cubes. Taillez finement...
25 décembre 2015

Riz au lait crémeux ( Moulinex Companion)

Riz au lait crémeux ( Moulinex Companion)
Ingrédients pour 4 personnes: 160 gr de riz rond " arborio" 1 L de lait demi- écrémé 50 gr de crème fleurette 70 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 CC d'arôme de vanille Préparation: Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette,...
24 décembre 2015

macarons café /cognac

macarons café /cognac
pour 48 coques, soit 24 macarons: 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2) 160 gr de tant pour tant tamisé ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 100 gr de sucre en poudre Ganache café / Cognac: 40 gr de crème liquide 4 gr de café soluble 1.5 cl...
23 décembre 2015

Gâteau Minnie

Gâteau Minnie
Publicité
Publicité
23 décembre 2015

Macarons au Baileys

Macarons au Baileys
Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons 70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes) 90 gr de sucre en poudre colorant alimentaire jaune et bleu ( voir photo ci-dessus) Crème au beurre...
22 décembre 2015

Cupcakes au foie gras

Cupcakes au foie gras
Ingrédients pour 14 cupcakes: Pour la pâte: 200 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 gr beurre salé ( mou) 8 cl de lait 50 gr de parmesan râpé sel & poivre Pour la garniture: 250 gr de mousse de foie gras 4 tranches de jambon sec + 2 tranches 2...
22 décembre 2015

Blinis de saumon fumé

Blinis de saumon fumé
Recette au siphon. Tiré du livre " Espumas & Chantilly" chez Marabout Pour 3-4 personnes: 12 mini blinis 400 gr de saumon fumé 30 gr de mascarpone le jus de 1 citron 20 cl de crème liquide 1 échalote 1 CS d'huile d'olive 1 CC de paprika 1 botte d'aneth...
16 décembre 2015

Soupe de châtaignes et de céleri-rave

Soupe de châtaignes et de céleri-rave
Ingrédients pour 4-6 personnes 400 gr de céleri-rave 1 oignon 4 gousses d'ail 300 gr de châtaignes pelées et cuites 100 ml de crème d'avoine sel et poivre Préparation Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Lavez le celeri-rave et détaillez-le...
16 décembre 2015

Choucroute aux râpés de jambon et grenailles au four ( 495 cal/par personne)

Choucroute aux râpés de jambon et grenailles au four ( 495 cal/par personne)
Pour 4 personnes: 4 oignons 150 gr de râpé de jambon " herta" 2 CC de cumin 1 kg de choucroute 500 gr de pdt grenailles 100 gr de gruyère sel, poivre, moutarde persil haché préparation : Ciselez les oignons, faites cuire les lardons dans une poêle, ajoutez...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 562
Publicité