15 décembre 2015
Pain à la banane et à la cannelle MAP ( 277 cal/par portion)
Ingrédients pour 12 parts:
- 115 gr de beurre
- 200 gr de sirop de riz
- 50 gr de sucre complet
- 280 gr de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique ( 11 gr )
- 1cc ( 5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 CC de cannelle en poudre
- 200 gr de bananes mûres épluchées
- 2 oeufs
- 85 gr de crème fraîche à 30%
- 60 ml de lait 1/2 écrémé
préparation: ( Kenwood BM 250)
- Dans une casserole, placez le beurre et le sirop, faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, en remuant de temps en temps. Laissez refroidir légèrement puis versez dans la cuve à pain.
- Réduisez les bananes en purée et ajoutez-les à la cuve à pain avec les oeufs, la crème fraîche et le lait.
- Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle, ajoutez le tout dans la cuve à pain = programme 7 et laissez faire la machine.
- Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de la découper
Publicité
Publicité
Commentaires