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Gourmandises sucrées ou salées
15 décembre 2015

Brioche roulée au beurre de cacahuète ( 120 cal/ par tranche)

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Ingrédients pour 12 parts:

  • 1 oeuf
  • 120 gr de lait de soja
  • 250 gr de farine blanche 
  • 6 gr de levure sèche 
  • 30 gr de sucre complet
  • 3 CS de beurre de cacahuète 
  • 1/2 CC de sel
  • 15 gr de chocolat noir à 85% haché 

préparation :

  1. Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Attendre 5 minutes.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et l'œuf préalablement battu, garder 1/4 pour la dorure. Laisser tourner 2 minutes.
  3. Intégrer le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
  4. Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2h00.
  5. Dégazer la pâte et la poser sur du papier film, couvrir et laisser au frais 30 minutes.
  6. Passer ce délai, récupérer la pâte et posez-la sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30/30.
  7. Faire légèrement chauffer le beurre de cacahuète au micro-onde puis l'étaler sur toute la surface de la brioche.
  8. Râper le chocolat dessus, puis réserver au frais 10 minutes.
  9. Récupérer la pâté et la rouler pour former un boudin.
  10. Déposer le boudin dans un moule à cake de 26 cm. Bien coincer les extrémités afin que le beurre de cacahuète soit bien enfermé.
  11. Appuyer légèrement sur la pâte et laisser pousser 45 minutes.
  12. Dorer avec le reste de l'œuf et enfournez pour 25 minutes à 180 °C ( th 6)

Pour ma part j'ai utilisé la MAP programme 8 ( pâtes)

SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE

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