15 décembre 2015
Brioche roulée au beurre de cacahuète ( 120 cal/ par tranche)
Ingrédients pour 12 parts:
- 1 oeuf
- 120 gr de lait de soja
- 250 gr de farine blanche
- 6 gr de levure sèche
- 30 gr de sucre complet
- 3 CS de beurre de cacahuète
- 1/2 CC de sel
- 15 gr de chocolat noir à 85% haché
préparation :
- Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Attendre 5 minutes.
- Ajouter la farine, le sucre, le sel et l'œuf préalablement battu, garder 1/4 pour la dorure. Laisser tourner 2 minutes.
- Intégrer le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
- Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2h00.
- Dégazer la pâte et la poser sur du papier film, couvrir et laisser au frais 30 minutes.
- Passer ce délai, récupérer la pâte et posez-la sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30/30.
- Faire légèrement chauffer le beurre de cacahuète au micro-onde puis l'étaler sur toute la surface de la brioche.
- Râper le chocolat dessus, puis réserver au frais 10 minutes.
- Récupérer la pâté et la rouler pour former un boudin.
- Déposer le boudin dans un moule à cake de 26 cm. Bien coincer les extrémités afin que le beurre de cacahuète soit bien enfermé.
- Appuyer légèrement sur la pâte et laisser pousser 45 minutes.
- Dorer avec le reste de l'œuf et enfournez pour 25 minutes à 180 °C ( th 6)
Pour ma part j'ai utilisé la MAP programme 8 ( pâtes)
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
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