11 décembre 2015
Mousse de saumon fumé au caviar de saumon
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 gr de saumon fumé en tranches
- 2,5 dl de crème fleurette
- 400 gr de fromage frais type "Philadelphia"
- 1 CC de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- oeufs de saumon et aneth pour la décoration
Préparation:
- Réduisez le saumon fumée en purée avec 1 dl de crème fleurette et passez au tamis.
- Lissez cette crème avec le fromage frais et le raifort. Battez le reste de la crème en chantilly et incorporez à la crème de saumon.
- Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
- Répartissez la mousse de saumon fumé dans 4 coupelles. Réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes.Décorez la mousse avec les oeufs de Lomé et l'aneth.
Mon accord vins:
- Un Riesling d'Alsace blanc
Ou
- Un Montagny blanc 1 er cru Aladame ( Bourgogne)
SOURCE: WEEK-END
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