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Gourmandises sucrées ou salées
11 décembre 2015

Mousse de saumon fumé au caviar de saumon

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 gr de saumon fumé en tranches
  • 2,5 dl de crème fleurette
  • 400 gr de fromage frais type "Philadelphia"
  • 1 CC de raifort
  • quelques gouttes de jus de citron
  • oeufs de saumon et aneth pour la décoration

Préparation:

  1. Réduisez le saumon fumée en purée avec 1 dl de crème fleurette et passez au tamis.
  2. Lissez cette crème avec le fromage frais et le raifort. Battez le reste de la crème en chantilly et incorporez à la crème de saumon.
  3. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
  4. Répartissez la mousse de saumon fumé dans 4 coupelles. Réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes.Décorez la mousse avec les oeufs de Lomé et l'aneth.

 

Mon accord vins:

  • Un Riesling d'Alsace blanc

Ou

  • Un Montagny blanc 1 er cru Aladame ( Bourgogne)

 

 SOURCE: WEEK-END 

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