Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
2 décembre 2015

Velouté de tomate et basilic

image

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1.5 kg de tomates fraîche
  • 300 ml de bouillon de poule
  • 250 ml de coulis de tomates au basilic
  • 2-3 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 CS d'huile parfumé au basilic
  • 2 CS de crème fraîche épaisse 
  • sel et poivre

 

préparation:

  1. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Les sortir, les refroidir et les peler. Épépiner-les et  Coupez-les ensuite en dés.
  2. Peler et couper les PDT. Émincer la gousse d'ail.
  3. Dans une casserole, mettre les tomates, les PDT, l'ail, le coulis et le bouillon, portez le tout à ébullition et cuire environ 20 minutes à feu moyen.
  4. mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement, ajoutez la crème épaiss.
  5. Servir dans des assiettes creuses, accompagné de feuilles de basilic ciselé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 606
Publicité