2 décembre 2015
Velouté de tomate et basilic
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1.5 kg de tomates fraîche
- 300 ml de bouillon de poule
- 250 ml de coulis de tomates au basilic
- 2-3 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- 1 CS d'huile parfumé au basilic
- 2 CS de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
préparation:
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Les sortir, les refroidir et les peler. Épépiner-les et Coupez-les ensuite en dés.
- Peler et couper les PDT. Émincer la gousse d'ail.
- Dans une casserole, mettre les tomates, les PDT, l'ail, le coulis et le bouillon, portez le tout à ébullition et cuire environ 20 minutes à feu moyen.
- mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement, ajoutez la crème épaiss.
- Servir dans des assiettes creuses, accompagné de feuilles de basilic ciselé.
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