6 octobre 2015
Muesli croustillant maison ( amande/coco)
Ingrédients pour +- 700 gr
- 300 gr de flocons d'avoine bio
- 80 gr de sucre complet " Muscovado"
- 40 gr de farine blanche
- 60 gr de noix de coco râpée sechée
- 50 gr de Rice krispies ou quinoa soufflé
- 100 gr d'amandes effilées
- 1 CC de cannelle en poudre
- 110 gr de sirop de riz " Lima" ou du miel
- 130 gr d'huile de colza
- 60 gr d'eau
Préparation:
- Mettre les flocons d'avoine et le sucre complet de canne, la cannelle (en option) et la farine dans un bol.
- Mélanger, puis ajouter la noix de coco et les grains de quinoa soufflés (ou le riz soufflé) et les amandes
- Dans un autre récipient, mélanger l'huile de colza et le sirop de riz (ou le miel).
-
Bien mélanger pour émulsionner l'ensemble, puis ajouter au mélange sec.
-
Ajouter l'eau froide et mélanger à la main, ensuite versez sur une plaque de four recouvert d'une feuille de papier cuisson et enfournez 30 minutes à 200 °C, mélangez le muesli toute les dix minutes.
300 cal/ par portion de 50 gr
Publicité
Publicité
Commentaires