Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
15 septembre 2015

Beignets chocolat/banane au four ( 97 cal/ par beignet)

image

image

 

By 

Pour 30 beignets:

  • 2 oeufs
  • 300 gr de lait
  • 7 gr de levure sèche de boulanger
  • 20 gr d’huile de noisette
  • 80 gr de cassonade blonde
  • 650 gr de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • 15 carreaux de chocolat noir ou 75 gr en pistoles
  • 1 banane bio "Fairtrade "

Préparation:

  1. Préparation de la pâte : Verser le lait légèrement chauffé dans le bol du pétrin puis ajouter la levure et les oeufs. Verser ensuite la farine, la cassonade, l’huile et le sel. Faire tourner le pétrin pendant environ 5 minutes, la pâte doit être légèrement collante mais se détacher du bol. Laisser la pâte pousser pendant environ 1h30, elle doit doubler de volume.
  2. Façonnage et cuisson : Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Faire une trentaine de boules. Etaler chaque boule et ajouter 1/2 carreau de chocolat pâtissier puis une rondelle de banane. Refermer et laisser à nouveau pousser les beignets pendant 45 minutes. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 15 minutes.

 

 SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 606
Publicité