9 septembre 2015
Nuage à la vanille ( 156 cal/par portion)
Pour 6 portions:
- 4 oeufs
- 35 gr de cassonade blonde
- 35 gr de sucre complet type " Muscovado"
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de farine
- 6 gr de levure sèche
- 10 gr de sucre glace
Préparation:
- Commencer par séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec la cassonade jusqu’à l’obtention d’un bec d’oiseau (les blancs doivent être bien fermes).
- Fouetter les jaunes avec le sucre complet. Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les ajouter au mélange.
- Tamiser la farine et la levure sur les blancs en neige puis remuer délicatement à la maryse. Attention de ne pas casser les blancs.
- Ajouter le mélange jaune, sucre en continant à mélanger délicatement.
- Chemiser un moule rond de 20 cm puis y verser la préparation.
- Une fois froid, saupoudrer le sucre glace sur le gâteau avant de le servir.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
Publicité
Publicité
Commentaires