Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
9 septembre 2015

Nuage à la vanille ( 156 cal/par portion)

image

Pour 6 portions:

  • 4 oeufs
  • 35 gr de cassonade blonde 
  • 35 gr de sucre complet type " Muscovado"
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de farine
  • 6 gr de levure sèche 
  • 10 gr de sucre glace

 

Préparation:

  1. Commencer par séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec la cassonade jusqu’à l’obtention d’un bec d’oiseau (les blancs doivent être bien fermes).
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre complet. Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les ajouter au mélange.
  3. Tamiser la farine et la levure sur les blancs en neige puis remuer délicatement à la maryse. Attention de ne pas casser les blancs.
  4. Ajouter le mélange jaune, sucre en continant à mélanger délicatement.
  5. Chemiser un moule rond de 20 cm puis y verser la préparation.
  6. Une fois froid, saupoudrer le sucre glace sur le gâteau avant de le servir.

SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 562
Publicité