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Pour 18 gaufres: TP 40 min      TC 30 min
  • 380 gr de farine
  • 180 gr de lait demi-écrémé
  • 25 gr de levure fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cc de sel
  • 90 gr de beurre
  • 125 gr de sucre perlé
 
Préparation:
  1. Préparation de la pâte : Déposer les ingrédients dans le bol du pétrin, dans l’ordre, la levure émiettée, le lait tiède, la farine, le sel et l’oeuf. Faire tourner pendant 2 minutes puis ajouter le beurre. Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène puis ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser pousser pendant 45 minutes.
  2. Cuisson : Huiler légèrement la machine à gaufres à l’aide d’un pinceau. La faire chauffer puis déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe sur chaque plaque. Refermer puis laisser cuire 5 minutes.

SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE