10 août 2015
Gâteau au yaourt et au chocolat ( SANS SUCRE / SANS BEURRE) 162 calories/par portion
Pour 12 portions:
Ingrédients
- 3 yaourts à la vanille de type La laitière (essayer de les mettre à température ambiante 30 minutes avant la réalisation du gâteau)
- 150 gr de chocolat noir pâtissier à 60%
- 2 oeufs
- 110 gr de farine complète
- 70 gr de poudre de noisette
- 8 gr de levure
- 10 gr de cacao amer non sucré
Préparation:
- Faire fondre 100 gr de chocolat au micro onde. Attendre 5 minutes puis ajouter les oeufs. Fouetter puis verser les yaourts et finir par les poudres. Couper les 50 gr de chocolat restant en pépites puis les intégrer à la préparation.
- Verser dans un moule de 24 cm de diamétre préalablement chemiser de papier cuisson ou légèrement huilé. Lisser puis enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 25 minutes.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
Publicité
Publicité
Commentaires