17 juin 2015
Confiture fraises/Rhubarbe
Ingrédients pour 3 pots de 350 gr:
- 500 gr de fraises
- 500 gr de rhubarbe
- 350 gr de sucre
- 1 sachet de Gelfix 3:1 Dr Oetker
- le jus de 1 citron
Préparation:
- Laver et éplucher la rhubarbe, coupez-la en petits dés.
- Laver et équeuter les fraises, coupez-les en quatre.
- Dans une casserole mélancer le gelfix 3:1 avec le sucre et les fruits. portez le tout à ébullition à feu vif sans cesser de remuer et cuire 3 minutes à gros bouillons.
- Retirer du feu et remuez encore 1 minute jusqu'à la disparition de l'écume.
- Remplir immédiatement à ras bord les pots Prechauffez
ASTUCE: pour stériliser des pots à confiture je les place sur une grille de four pendant 10 minutes à 160°
Publicité
Publicité
Commentaires