Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
17 juin 2015

Confiture fraises/Rhubarbe

image

image

Ingrédients pour 3 pots de 350 gr:

  • 500 gr de fraises
  • 500 gr de rhubarbe 
  • 350 gr de sucre
  • 1 sachet de Gelfix 3:1 Dr Oetker
  • le jus de 1 citron

Préparation:

  1. Laver et éplucher la rhubarbe, coupez-la en petits dés.
  2. Laver et équeuter les fraises, coupez-les en quatre.
  3. Dans une casserole mélancer le gelfix 3:1 avec le sucre et les fruits. portez le tout à ébullition à feu vif sans cesser de remuer et cuire 3 minutes à gros bouillons.
  4. Retirer du feu et remuez encore 1 minute jusqu'à la disparition de l'écume.
  5. Remplir immédiatement à ras bord les pots Prechauffez 

 

ASTUCE: pour stériliser des pots à confiture je les place sur une grille de four pendant 10 minutes à 160°

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 909
Publicité