Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
16 juin 2015

Pain express à la semoule et au pesto " Jamie Oliver"

image

image

 

 

Moelleux et savoureux ce pain " express" est délicieux accompagneras merveilleusement bien vos BBQ ou en amuses bouches ...

Pour 8 personnes: (moule de 26 cm de diamètre)

  • 125 gr de semoule de blé fine
  • 125 gr de farine blanche
  • 7 gr de levure sèche de boulanger
  • 1 cc de cassonade
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1/2 cc de sel
  • 250 gr d'eau tiède
  • 3 cc de pesto verde italian " Jamie Oliver"
  • une douzaines d'olives noires

Préparation:

  1. Préparation de la pâte : Déposer la levure dans le pétrin et ajouter l’’eau légèrement tiède, puis la cassonade et laisser agir 5 minutes. Puis déposer la semoule, la farine, le sel, l’huile d’olive et le pesto. Pétrir 2 minutes, juste le temps que l’ensemble soit homogène, inutile de travailler la pâte. Déposer la pâte dans un plat rond et l’étaler à la main sur toute la surface. Laisser le pain pousser 40 minutes près d’une source de chaleur ou idéalement dans un four à 40°C.
  2. Cuisson : Déposer quelques olives sur toute la surface du pain et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 430
Publicité