Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
10 juin 2015

gaufres au four banane & chocolat blanc ( SANS BEURRE) 193 calories par gaufre

image

image

Ingrédients pour 6 grosses gaufres:

  • 1 banane
  • 7 gr de cassonade ou sucre complet 
  • 100 gr de crème allegeé a 4%
  • 4 gr de bicarbonate 
  • 1 jaune d'œuf 
  • 2 blancs d'oeufs 
  • 100 gr de farine blanche
  • 100 gr de chocolat blanc

 

Préparation:

  1. Versez la crème dans un récipient et faites-la chauffer au micro-onde 30 secondes. Vérifier que la crème soit bien chaude et ajoutez le chocolat haché ou en pistoles. remettez au micro-onde 20 secondes. Bien mélanger a l'aide d'une spatule.
  2. Prechauffez le four à 160°.
  3. Montez les blancs en neige avec la cassonade. Intégrer le jaune d'œuf au mélange chocolat/crème. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Intégrer la banane soit mixé ou écrasé à la fourchette. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  5. Versez la pâte dans les moules à gaufres et enfournez pour environ 25 à 30 minutes.

SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE ( sur base de la recette du "Bundt cake")

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 909
Publicité