10 juin 2015
gaufres au four banane & chocolat blanc ( SANS BEURRE) 193 calories par gaufre
Ingrédients pour 6 grosses gaufres:
- 1 banane
- 7 gr de cassonade ou sucre complet
- 100 gr de crème allegeé a 4%
- 4 gr de bicarbonate
- 1 jaune d'œuf
- 2 blancs d'oeufs
- 100 gr de farine blanche
- 100 gr de chocolat blanc
Préparation:
- Versez la crème dans un récipient et faites-la chauffer au micro-onde 30 secondes. Vérifier que la crème soit bien chaude et ajoutez le chocolat haché ou en pistoles. remettez au micro-onde 20 secondes. Bien mélanger a l'aide d'une spatule.
- Prechauffez le four à 160°.
- Montez les blancs en neige avec la cassonade. Intégrer le jaune d'œuf au mélange chocolat/crème. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Intégrer la banane soit mixé ou écrasé à la fourchette. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- Versez la pâte dans les moules à gaufres et enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE ( sur base de la recette du "Bundt cake")
Publicité
Publicité
Commentaires