Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
6 juin 2015

Clafoutis aux pruneaux et à la purée d'amande ( SANS GLUTEN)

image

image

 

Pour 6 personnes:

200 gr de pruneaux dénoyautés
1 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 gr de fécule de maïs
10 cl de lait
25 gr de purée d'amandes
25 gr d'amandes effilées
 
 
PROCEDE:
  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin ou 6 ramequins individuels.
  2. Etalez les pruneaux
  3. Dans un saladier, versez les oeufs + les jaunes. Ajoutez le sucre, le sachet de sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporez le lait et la purée d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
  4. versez l'appareil sur les pruneaux puis parsemez d'amandes effilées et enfournez 30 minutes.
  5. Servir tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 435 438
Publicité