6 juin 2015
Clafoutis aux pruneaux et à la purée d'amande ( SANS GLUTEN)
Pour 6 personnes:
200 gr de pruneaux dénoyautés
1 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 gr de fécule de maïs
10 cl de lait
25 gr de purée d'amandes
25 gr d'amandes effilées
PROCEDE:
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin ou 6 ramequins individuels.
- Etalez les pruneaux
- Dans un saladier, versez les oeufs + les jaunes. Ajoutez le sucre, le sachet de sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporez le lait et la purée d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
- versez l'appareil sur les pruneaux puis parsemez d'amandes effilées et enfournez 30 minutes.
- Servir tiède ou froid.
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