3 juin 2015
Glace à la fraise...
Pour +- 500 ml :
- 150 gr de fraises
Crème anglaise:
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 gr de sucre semoule
- 1 CS de lait en poudre
- 15 cl de lait entier
- 8 cl de crème fraîche entière à au moins 35%
Préparation:
- Placez le bol de la sorbetière au moins 12 heures à l'avance au congélateur.
- Préparez la crème anglaise : ( FAIRE LA VEILLE): Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.Incorporer ensuite au mélange oeufs.
- Reversez dans la casserole et faites cuire la crème environ 5 minutes à feu doux, sans la laisser bouillir et sans cesser de remuer avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que la crème nappe celle-ci.( c'est ce qu'on appelle la cuisson " A l'anglaise" )
- Versez ensuite la crème anglaise dans un récipient et laissez refroidir complètement.
- Ajoutez ensuite les fraises coupées en morceaux (que vous aurez au préalable lavez et éqeutées). Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ( Mix soupe).
- Versez ensuite cette crème dans la sorbetière et laissez turbiner jusqu'à la consistance voulue.
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